maiwanews latar
maiwanews tulisan


Aksi Bajak Komputer DPR Dilakukan di Dalam Gedung

situs dprmaiwanews – Sinyalemen bahwa aksi bajak komputer DPR yang menampilkan gambar sebuah situs porno, dilakukan di dalam gedung DPR sendiri seperti diberitakan maiwanews sebelumnya, dibenarkan pakar telematika Roy Suryo.

Bahkan anggota Komisi I DPR yang membidangi Komunikasi dan Informatika itu, berani mengatakan bahwa aksi tidak terpuji itu dilakukan oleh seseorang di ruang server yang terletak di ruang Kesekjenan.

“Ini bukan masalah yang sulit sebenarnya karena kejadiannya menurut saya di ruang server di Setjen. Tinggal dicek hasil rekaman kamera CCTV semalam saja,” ujar Roy kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin, 2 Agustus 2010.

Politisi dari Partai Demokrat itu meyakini bahwa gambar situs porno tersebut hanyalah halaman situs yang dikopi dari flashdisk kemudian dimasukkan melalui server, sehingga bisa dibuka di layar informasi.

Roy mensinyalir bahwa ada pegawai sekretariat yang lali sehingga seseorang dengan menggunakan USB memasukkan file html berisi situs web ke layar informasi melalui salah satu terminal.

Cara kerjanya kurang lebih sama dengan screen saver saat komputer pertama kali dibuka, dimana jika sudah mulai membuka, maka tidak dapat dihentikan. “Hal ini yang menjadikan seolah-olah situs baru dibuka,” kata Roy.

Selain itu, ada kemungkinan lain, yakni dengan menggunakan jaringan internal. Tapi itu hanya bisa dilakukan jika jaringan komputer ke layar sentuh itu terkoneksi dengan sebuah jaringan internal yang disebut intranet.

Jika kemungkinan itu yang terjadi, maka semua ruangan yang terkoneksi, menjadi tempat yang bisa dicurigai sebagai tempat melakukan aksi pembajakan.

Artikel Lainnya:

  1. XL Kembali Beri Bantuan Komputer untuk Sekolah
  2. Pameran Komputer Surabaya Target Penjualan Naik 30%
  3. Mega Bazaar Komputer Serentak di Enam Kota
  4. Komputer DPR Sejenak Diganggu Gambar Porno
  5. Yusuf Kalla Dilapori Setelah Bailout Dilakukan

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Kasus Rawa Tripa, WALHI Siapkan Saksi Ahli
maiwanews - Dalam sidang gugatan WALHI Aceh terhadap Gubernur Aceh atas penerbitan surat izin pembukaan lahan di Rawa Tripa Rabu 8 Februari 2012 di

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 86 kali

dibaca 58 kali

dibaca 54 kali

dibaca 51 kali

dibaca 49 kali

free counters