Anas Urbaningrum Akan Deklarasi di Hotel Sultan Kamis
Jakarta – Menyusul salah seorang kandidat Ketua Umum Partai Demokrat Andi Mallarangeng yang telah menggelar deklarasi calon ketua umum beberapa waktu lalu, kini calon ketua umum lainnya Anas Urbaningrum akhirnya juga akan mengadakan deklarasi serupa di Hotel Sultan, Kamis, 15 April 2010.
Deklarasi Anas besok besok (Kamis) itu akan digelar secara sederhana dan penuh kekeluargaan. Dalam deklarasi itu, Angelina Sondakh berharap SBY, Ibas (Putra SBY) dan petinggi-petinggi Demokratt bisa hadir untuk meramaikan persiapan kongres.
Angelina menegaskan bahwa mendekati acara deklarasi, semakin banyak pihak yang mengkonfirmasi untuk hadir dalam acara itu. “Ya, alhamdulillah, dari yang confirm cukup kuatlah, semoga posisi itu akan tetap bertahan, kalau bisa bertambah terus,” kata istri Adji Masaaid itu.
Mengenai berapa jumlah DPD atau DPC yang akan hadir dalam deklarasi tersebut, mantan Putri Indonesia itu menjawab diplomatis. “Kalau saya bilang sekarang berapa jumlahnya, nggak suprise lagi, tapi yang jelas bertambah dari silaturahmi kemarin yang capai 359,” kata Angelina.
Hal tersebut disampaikan Angelina Sondak, salah seorang anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat yang juga Tim Sukses Anas Urbaningrum, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu, 14 April 2010.
Anas Urbaningrum yang kini menjadi anggota DPR RI dari Partai Demokrat, sejauh ini merupakan salah seorang calon ketua umum PD yang mempunyai peluang kuat menduduki posisi puncak partai bentukan Susilo Bambang Yudoyono itu.
Di samping mempunyai jabatan yang cukup strategis di Partai Demokrat yakni salah satu pengurus harian DPP PD sebagai ketua sekaligus ketua fraksi Demokrat DPR, pria yang dikenal mempunyai pembawaan tenang itu juga pernah menjabat sebagai ketua umum PB HMI dan salah satu anggota KPU pusat.
Artikel Lainnya:





