maiwanews latar
maiwanews tulisan


Antasari Dituntut Hukuman Mati

Jakarta – Antasari Azhar, mantan ketua KPK, terdakwa otak pembunuhan direktur PT. Rajawali Banjaran, Nasruddin, dituntut oleh jaksa penuntut umum dengan hukuman mati. Pembacaan tuntutan setebal 600 halaman oleh jaksa penuntut umum itu berlangsung selasa, 19/01/2010 di pengadilan negeri Jakarta Selatan, jl. Ampera  Jakarta Selatan itu dilakukan secara bergantian.

Menurut Cyrus Sinaga, yang membacakan tuntutan, terdapat 10  halyang memberatkan terdakwa diantaranya, terdakwa adalah penegak hukum dan korban Nasruddin adalah pejabat BUMN, sedangkan yang meringankan terdakwa, lanjut Syrus, tidak ada yang meringankan.

Sedangkan menurut Pengacara Antasari, tuntutan jaksa tersebut tidak berdasar, oleh karena jaksa sama sekali tidak mempertimbangkan bukti – bukti dan saksi – saksi yang diajukan dalam persidangan. ‘Jaksa memberikan pendapat hanya berdasarkan apa yang ada di dalam fikirannya sendiri’ kata  salah seorang anggota tim pengacara terdakwa.

Denny Kailimang, salah seorang anggota pengacara terdakwa menbantah pendapat JPU yang mengatakan bahwa terdakwa membuat kegaduhan, seperti dalam tuntutan jaksa sebagai salah satu hal yang memberatkan. Menurut Denny, justru jaksalah yang sering melakukan kegaduhan itu, majelis hakim bahkan menyampaikan terimakasih kepada terdakwa dan tim pengacaranya yang telah mengikuti sidang dengan tertib.

Sidang akan dilanjutkan pada tanggal 28 Januari dengan agenda pembelaan yang akan disampaikan sendiri oleh terdakwa. Sedianya sidang pembelaan akan dilaksanakan pada tanggal 26 Januari, namun permintaan penasehat hukum terdakwa memohon kepada majelis hakim agar diberi waktu sedikit mengingat beratnya tuntutan dan tebalnya berkas tuntutan, dikabulkan majelis hakim, sidang ditutup pada pukul 12.40.

Williardi Wizard dan Sigir Haryo Wibisono

Terdakwa lain, yakni Williardi Wizard dan Sigit Hayo Wibisono di ruangan yang berbeda dalam sidang pembacaan tuntutan pada hari yang sama di pengadilan negeri Jakarta Selatan, yang dibacakan masing – masing JPU Indra Setiawan dan JPU Indra Gunawan, juga menuntut kedua terdakwa dengan tuntutan hukuman mati.

Artikel Lainnya:

  1. TKI di Malaysia Bebas Dari Hukuman Mati
  2. Dakwaan Primer, Ba’asyir Terancam Hukuman Mati
  3. Sjahril Djohan Dituntut Hanya dua Tahun Penjara
  4. Antasari Divonis 18 Tahun, Williardi 12 Tahun Penjara
  5. Jerry Lo Dituntut 15 Tahun Penjara

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Sinopsis Film #Republik Twitter
maiwanews - Di Twitter, Sukmo (Abimana Arya) adalah seorang cowok yang asik, cerdas dan penuh kepercayaan diri. Dia tampak ganteng di timeline

Nazaruddin: Saya Telat Karena Tadi Harus Dipijat Dulu
maiwanews - Sidang lanjutan kasus korupsi Wisma Atlet SEA Games, Jakabaring, Palembang, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, Rabu,

Hatta Ali Terpilih Jadi Ketua Mahkamah Agung (MA)
maiwanews - Ketua Muda Pengawasan Hatta Ali akhirnya terpilih sebagai Ketua Mahkamah Agung (MA) setelah mengalahkan saingan terkuatnya, Ahmad Kamil.

13 PATI TNI Dapat Bintang Kehormatan
maiwanews - Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E., sematkan bintang kehormatan kepada 13 orang Perwira Tinggi (PATI). Dalam laman resmi TNI

Penundaan Izin Baru Minimarket di Jakarta Dicabut
maiwanews - Dalam rangka menjawab kebutuhan masyarakat Jakarta yang makin padat untuk membeli kebutuhan sehari-hari, Instruksi Gubernur (Ingub) DKI

Kerangka Timnas Pra Piala Dunia Terbentuk
maiwanews - Kerangka Tim Nasional (Timnas) untuk pertandingan Pra Piala Dunia sudah terbentuk. Penanggung jawab timnas Bernhard Limbong di Jakarta

Indonesia-Rusia Sepakat Bangun Rel Kereta di Kaltim
maiwanews - Pemerintah Indonesia dan Rusia menandatangani kesepakatan pembangunan rel kereta api di Kalimantan Timur. Penandatanganan Memorandum of

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

06/02/12 - 12:20

06/02/12 - 11:34

06/02/12 - 05:19

05/02/12 - 14:28

05/02/12 - 12:24

05/02/12 - 12:06

05/02/12 - 09:12

05/02/12 - 06:40

05/02/12 - 06:18

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 51 kali

dibaca 50 kali

dibaca 49 kali

dibaca 48 kali

dibaca 43 kali

free counters