maiwanews latar
maiwanews tulisan


Penangkapan Abubakar Ba'asyir

Ba’asyir Ditangkap Karena Restui Aksi Teroris Aceh

abubakar ba'asyirmaiwanews – Mabes Polri menjelaskan alasan penangkapan terhadap Ustaz Abubakar Ba’asyir karena terkait dengan kegiatan teroris di Aceh hingga Cibiru, Bandung.

Pengasuh Ponpes Al Mukmin Ngruki itu diduga merestui dan mendanai kegiatan terorisme di Aceh. Namun Polri tidak dapat dijelaskan berapa dana yang diberikan Ba’asyir.

“Beliau mengetahui semua kegiatan pelatihan dan rencana di Aceh, secara rutin mendapat laporan dari pengelola lapangan,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Edward Aritonang.

Hal itu disampaikan Edward dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin, 9 Agustus 2010 sekitar pukul 13.30 WIB. Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri tidak hadir dalam komperesi pers itu.

Edward juga menjelaskan bahwa Ba’asyir mengetahui seluruh kegiatan teroris di Aceh. Dalam kasus Aceh, dijelaskan Edward, sebanyak 102 telah dijadikan tersangka dan 66 orang diantaranya telah ditahan.

Atas pengembangan saksi-saksi yang diperiksan itu, polisi berkeyakinan atas  keterlibatan Ba’asyir dengan aksi latihan militer di Aceh beberapa waktu lalu.

Selain itu, Edward juga menjelaskan bahwa proses penangkapan terhadap Ba’astir dipercepat terkait dengan pernyataan presiden SBY yang mengatakan bahwa dirinya sedang menjadi sasaran serangan teroris.

Hal itu disampaikan SBY di depan para tamtama di Bandung. Karena isu penyerangan itu, tim keamanan presiden melucuti seluruh sangkur para tamtama sebelum bertemu presiden.

Artikel Lainnya:

  1. Mabes Polri Bantah Susupkan Anggotanya ke Teroris
  2. FUI: Tak Ada Bukti Ba’asyir Mendanai Aksi Teroris
  3. Ternyata di Jaringan Teroris Terdapat Oknum Polri
  4. 11 Orang Terduga Teroris Pejaten Ternyata Salah Tangkap
  5. Densus Tembak Teroris Karena Berontak tak Mau Ditangkap

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Kasus Rawa Tripa, WALHI Siapkan Saksi Ahli
maiwanews - Dalam sidang gugatan WALHI Aceh terhadap Gubernur Aceh atas penerbitan surat izin pembukaan lahan di Rawa Tripa Rabu 8 Februari 2012 di

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 86 kali

dibaca 58 kali

dibaca 54 kali

dibaca 51 kali

dibaca 49 kali

free counters