maiwanews latar
maiwanews tulisan


Darmin Nasution Akhirnya Resmi Jadi Gubernur BI

darmin nasutionmaiwanews – Setelah disahkan oleh Komisi XI DPR,  Darmin Nasution akhirnya resmi menduduki jabatan Gubernur Bank Indonesia (BI) yang baru, setelah sekian lama ditinggal oleh Boediono yang terpilih menjadi Wapres.

Menurut Emir Moeis, pimpinan fraksi di DPR menyetujui Darmin secara aklamasi  dengan  sejumlah catatan. Catatan itu, lanjut Emir, akan mengikat dengan keputusan ini. Catatan-catatan yang akan disampaikan itu, dibahas dengan seluruh fraksi yang menerima.

“Pokoknya poinnya aklamasi dengan catatan-catatan, ” ujar Ketua Komisi XI DPR Emir Moeis di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis, 22 Juli 2010.

Dari sejumlah catatan yang disampaikan fraksi-fraksi itu, bagian yang terpenting adalah yang menyatakan bahwa Darmin harus serta merta mundur sebagai Gubernur BI jika di kemudian hari ditetapkan terlibat dalam kasus Bank Century.

Lima fraksi menyatakan Darmin harus turun dari kursinya jika menjadi terdakwa. Kelima fraksi itu adalah PDIP, PKS, PPP, PKB, Gerindra, dan Demokrat.

Sementara tiga fraksi yakni Golkar, PAN, dan Hanura menyatakan Darmin mesti mundur jika di kemudian hari menjadi tersangka, tanpa perlu menunggu ditetapkan sebagai terdakwa.

Darmin Nasution yang sebelumnya menjabat sebagai Deputi Gubernur Senior BI, diajukan oleh presiden sebagai calon tunggal Gubernur Bank Indonesia yang baru untuk mendapat persetujuan DPR.

Terkait kasus Bank Century yang kini sedang diselidiki Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Darmin, termasuk di antara pejabat pemerintah yang direkomendasikan DPR untuk diselidiki keterlibatannya.

Artikel Lainnya:

  1. Hatta: Dede Yusuf ke PD Karena Ingin Jadi Gubernur
  2. Golkar: SBY Nonaktifkan Darmin & Tim Independen
  3. Darmin Gub. BI: Tujuh Fraksi Menyetujui, Dua Walk Out
  4. Zulkifli Zaini Resmi Jadi Direktur Utama Bank Mandiri
  5. Darmin Nasution Calon Tunggal Gubernur Bank Indonesia

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Kasus Rawa Tripa, WALHI Siapkan Saksi Ahli
maiwanews - Dalam sidang gugatan WALHI Aceh terhadap Gubernur Aceh atas penerbitan surat izin pembukaan lahan di Rawa Tripa Rabu 8 Februari 2012 di

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 59 kali

dibaca 56 kali

dibaca 53 kali

dibaca 51 kali

dibaca 49 kali

free counters