maiwanews logo maiwanews
Senin, 15 Oktober 2012
admin


Dilantik, Jokowi-Ahok Kini Gubernur & Wagub DKI Jakarta

maiwanews – Setelah dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi atas nama Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kini resmi menduduki jabatan masing-masing sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta periode 2012-2017

Prosesi pelantikan berlangsung dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD DKI Jakarta di gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Senin (15/10/2012). Pelantikan yang dimulai sekitar pukul 10.10 hingga 11.00 WIB tersebut, berlangsung lebih cepat dari yang direncanakan sebelumnya.

Hadir dalam acara pelantikan ini antara lain mantan Presiden Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri didampingi putrinya yang juga Ketua DP PDI Perjuangan Puan maharani, Mantan Gubernur DKi Jakarta Sutiyoso, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Wagub Banten Rano Karnodan sejumlah tokoh lainnya.

Fauzi Bowo dan Prijanto yang sebelumnya merupakan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2008-2012, juga hadir dalam pelantikan ini sekaligus mengikuti prosesi penyerahkan memori jabatan kepada pejabat baru, Jokowi-Ahok.

Pelantikan dirangkaikan dengan pengambilan sumpah masing-masing oleh Jokowi dengan tata cara agama Islam dan Ahok dengan tata cara agama Kristen Protestan.

Selain pelantikan dan penyerahan memori jabatan dar pejabat lama ke pejabat baru, juga dilakukan penandatangan pakta integritas. Usai prosesi dilaksanakan, ahir acara ditandai dengan pemberian ucapan selamat kepada pasangan Jokowi-Ahok dari seluruh yang hadir.

Di luar gedung DPRD DKI Jakarta, ribuan warga masyarakat Jakarta berkumpul dalam rangka ikut bersuka cita menyambut pelantikan Jokowi-Ahok, pasangan yang pada masa kampanye sebelumnya mengusung jargon “Jakarta Baru”.


ARTIKEL LAINNYA

Jadwal Acara Pelantikan Jokowi-JK di Gedung MPR-DPR
Joko Widodo Ajukan Mundur Sebagai Gubernur DKI Jakarta
Mantan Gubernur Papua Ditetapkan Jadi Tersangka oleh KPK
Di Kepulauan Seribu, Jokowi-JK Kalahkan Prabowo-Hatta
Dua Kartu Sakti Jokowi-Ahok, Jakarta Sehat dan Pintar
Satu Tahun Memerintah, Jokowi-Ahok Sukses Bangun Harapan
Warga Sumsel Memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Hari Ini
Jokowi-Ahok Heran Komnas HAM Bela Warga Waduk Pluit

BERITA TERBARU

Menantu Hendropriyono, Andika Perkasa Resmi Jadi Danpaspampres

IDM: Penentuan Pimpinan Komisi III DPR Jangan Hanya Kedepankan Senioritas

18 Pati TNI Naik Pangkat, Andika Perkasa Jadi Mayjen

3 Syarat Pimpinan Komisi III Versi IDM

Komentar Ahok atas Hadirnya Prabowo pada Pelantikan Jokowi-JK

Agenda Pertama Jokowi Sebagai Presiden, Terima Kepala Negara

Wasekjen Hanura: Jangan Ganggu, Biarkan Jokowi Bekerja


Free counters!
Politik Uang Suburkan Korupsi

cover2 300Free counters!