maiwanews latar
maiwanews tulisan


Kasus Sisminbakum

Hendarman Tahu Niat Hary Kembalikan Uang Negara

Hendarman Supanjimaiwanews – Jaksa Agung Hendarman Supandji mengaku mengetahui tentang adanya niat pihak Hartono Tanoesudibjo mengganti kerugian negara akibat kasus Sisminbakum Depkum HAM RI.

Hendarman membenarkan bahwa Jampidsus M Amari pernah melaporkan keinginan pihak Hartono Tanoesudibjo mengganti kerugian negara. Terhadap laporan mengenai rencana penggantian tersebut, menurutnya sudah dia (Hendarman) setujui.

Menurut Jaksa Agung, niat Hary Tanoe mengembalikan kerugian negara itu dilaporkan sendiri oleh Jampidsus M Amari kepadanya.  ” Saya setuju saja,” kata Hendarman Supandji di gedung Kejagung, Jakarta, Selasa, 27 Juli 2010.

Namun soal pertemuan antara Hary Tanoe dengan  Jampidsus M Amari yang kemudian jadi kontroversial itu, lanjut Hendarman, ia mengaku tidak mengetahuinya.

“Saya nggak tahu bahwa ada kegiatan pertemuan itu. Dari pada menjadi polemik, saya memberi teguran lisan untuk hal seperti itu,” ujar Hendarman.

Sebelumnya diberitakan, Jaksa Agung memberikan teguran kepada Jampidsus M Amari atas petemuannya dengan Hary Tanoe yang dimediasi mantan Jambin. M Amari ketika itu mengaku telah melaporkan hal itu dengan Jaksa Agung.

Pertemuan tersebut jadi masalah karena Hary Tanoe adalah adik kandung pihak tyang berperkara Hartono Tanoesudibjo. Hartono adalah tersangka kasus Sisminbakum yang diduga telah merugikan negara sebesar Rp 420 miliar.

Artikel Lainnya:

  1. Hendarman Minta Hary Tanoe Ganti Rugi Rp 1 Triliun
  2. Jampidsus Bertemu Hary, Jaksa Agung Minta Maaf
  3. Jaksa Agung Tegur Jampidsus M Amari
  4. Amari: Bertemu dg Keluarga Berperkara Dibenarkan
  5. Ex Jambin Pertemukan Hary Tanoe Dengan Jampidsus

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Kasus Rawa Tripa, WALHI Siapkan Saksi Ahli
maiwanews - Dalam sidang gugatan WALHI Aceh terhadap Gubernur Aceh atas penerbitan surat izin pembukaan lahan di Rawa Tripa Rabu 8 Februari 2012 di

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 60 kali

dibaca 56 kali

dibaca 53 kali

dibaca 51 kali

dibaca 49 kali

free counters