maiwanews latar
maiwanews tulisan


Sampaikan Pidato Politik

Megawati Membuka Rakornas PDIP di Sentul, Bogor

Mega kritik cara pemerintah tangani persoalan tabung gas 3 kg yang banyak meledak

Megamaiwanews – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri berpesan agar tiga pilar yakni pengurus struktural partai, anggota legislatif, dan eksekutif dari PDIP dibahas dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PDIP .

Tiga pilar itu, menurut mega, panggilan akrab Megawati Soekarnoputri, bertujuan untuk memperkuat program kerja partai selama lima tahun ke depan.

Hal itu diungkapkan Megawati Soekarnoputri saat membuka rapat koordinasi nasional di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Rabu 4 Agustus 2010.

Dalam pidatonya, Mega sempat menyindir pemerintah yang dinilainya tidak mampu menyelesaikan persoalan sering meledaknya gas 3 kilogram. Menurutnya, saat ini pemerintah tak bisa mengurus rakyat, contohnya soal tabung gas 3 kilogram.

Persoalan negeri ini dinilai Mega sekarang sudah kacau balau. “Ngurus gas 3 kilogram saja kok susah banget,” kata Megawati dalam pidato politiknya.

Sebelumnya diberitakan, Puan Maharani mengatakan bahwa Rakornas ini diselenggarakan guna mengantisipasi makin banyaknya kutu loncat di dalam partai. Menurut Puan ketika itu, PDIP sering kecolongan dalam pilkada.

Kecolongan yang dimaksud adalah orang yang sebelumnya didukung partai namun kemudian pindah begitu saja ke partai lain setelah terpilih sebagai kepala daerah.

Artikel Lainnya:

  1. Mega: Koalisi PDIP-Demokrat tidak Mungkin Terjadi
  2. Rakornas PDIP: Anggota KPU Nonpartai Justru Tak Independen
  3. Antisipasi Kutu Loncat, PDIP Gelar Rakornas di Sentul
  4. Dipilih Aklamasi, Megawati Ketua Umum PDIP Lagi
  5. Kongres III PDIP: Megawati Hampir Pasti Terpilih Lagi

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Kasus Rawa Tripa, WALHI Siapkan Saksi Ahli
maiwanews - Dalam sidang gugatan WALHI Aceh terhadap Gubernur Aceh atas penerbitan surat izin pembukaan lahan di Rawa Tripa Rabu 8 Februari 2012 di

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

06/02/12 - 12:36

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 58 kali

dibaca 56 kali

dibaca 53 kali

dibaca 51 kali

dibaca 49 kali

free counters