maiwanews latar
maiwanews tulisan


Pemeriksaan Susno Duadji Tidak Boleh Didampingi Pengacara

Susno DuadjiJakarta – Seusai penangkapan yang berjalan alot karena dianggap tanpa disertai dengan surat penangkapan, Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji langsung dibawa ke Mabes Polri. Susno Duadji dibawa ke Mabes Polri dengan kendaraan jip Propam menuju ke ruang divisi Propam Mabes Polri.

Dalam pemeriksaan yang berlangsung di ruang TNCC divisi Propam, pengacara Susno tidak diperbolehkan mendampingi selama pemeriksan berlangsung. Kerabat Susno Duadji yang bermaksud sekedar menemuinya juga tidak diperbolehkan oleh Propam. Alasan penangkapan susno Duadji oleh Propam Mabes Polri dilakukan karena pelanggaran disiplin. Pelanggaran disiplin itu adalah soal izin institusi untuk bepergian ke luar negeri bagi setiap anggota Polri dengan maksud apapun.

Susno Duadji diduga melanggar Perpu No 2 tahun 2003 tentang pelanggaran disiplin Polri, terutama pasal 6 poin B, yakni meninggalkan wilayah tugas tanpa izin,” kata Kabid Penum Mabes Polri Kombes Pol Zulkarnain saat dihubungi wartawan, Senin, 12 April 2010.

Susno Duaji ditangkap di tangga menuju WC terminal 2 keberangkatan bandara Soekarno Hatta Senin sore, 12 April 2010. Penangkapan tersebut berlangsung alot karena Susno Duadji menolak ditangkap oleh Propam.

Susno Duadji sebelumnya dikenal sangat intensif membongkar praktik mafia kasus di tubuh Polri dan di institusi hukum lainnya. Beberapa kasus yang diongkar tersebut kini terbukti benar seperti kasus Gayus Tambunan yang telah mengakibatkan beberapa oknum telah diberi sangsi.

Terakhir, sebuah kasus besar dibuka Susno Duadji ketika hadir dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi III DPR. Dalam rapat tersebut Susno mengungkap sebuah kasus makelar kasus dengan nilai ratusan miliar yang melibatkan oknum bernama Mr X.

Identitas Mr X tersebut kemudian dibuka Susno Duadji dalam rapat yang dilakukan secara tertutup. Namun usai rapat tertutup itu, ketua komisi III DPR, Benny K Harman bahwa Mr X yang dimaksud adalah SJ, yang oleh media kemudian disebut Syahril Djohan.

Jika benar SJ dimaksud adalah Syahril Djohan, menurut ketua presedium Indonesian Police Watch Netha S Pane, SJ masih berstatus sebagai staf ahli Badan Narkotika Nasional (BNN), sebelum itu, SJ juga pernah menjadi staf ahli Bambang Hendarso Danuri ketika BHD menjabat sebagai Kabareskrim.

Artikel Lainnya:

  1. Mabes Polri Beri Bantuan Hukum ke Susno Duadji
  2. Susno Duadji Akhirnya Resmi Ditahan Mabes Polri
  3. Susno Duadji Akhirnya Diizinkan Pulang
  4. Susno Duadji Dijemput Paksa Propam Mabes Polri
  5. Susno Duadji Penuhi Panggilan Mabes Polri

Beri Komentar

*
Hosting Gratis
BERITA TERBARU

Nama Korban Tewas Kecelakaan Bus di Cisarua
maiwanews - Hingga saat ini, jumlah korban meninggal akibat kecelakaan bus Karunia Bhakti di Cisarua, kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat telah

Gelar Pahlawan Untuk Soeharto Dinilai Sah
maiwanews - Mantan Presiden Indonesia, Soeharto, dinilai layak mendapat gelar sebagai pahlawan nasional. Mahkamah Konstitusi (MK) dalam uji materi 9

Nampaknya Ical Sudah Menemukan Sosok Cawapres
maiwanews - Dalam seminar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis 9 Februari 2012, Ketua Umum DPP

Lawan Persema, Persebaya Tampil Tanpa Andik
maiwanews - Persebaya Surabaya menghadapi ujian berat saat menjamu Persema Malang Minggu 12 Fembruari 2012 nanti. Pada pertandingan Indonesia Premier

Indonesia Akan Beli 8 Helikopter Serang Apache
maiwanews -Pemerintah Indonesia terus melakukan penguatan sistem persenjataan yang dimiliki TNI. Setelah mewacanakan akan membeli 100 buah tank berat

Dana Pembelian Pesawat Kepresidenan Dari APBN
maiwanews - Sekertaris Kementerian Sekretaris Negara (Sesmensetneg), Lambock V. Nahattands, Kamis 9 Februari 2012 di Jakarta menegaskan dana

Pungli dan Korupsi Gerogoti Sektor Industri
maiwanews - Ekonomi Indonesia saat ini tumbuh dengan biaya tinggi, karenanya tidak memberi dampak signifikan bagi rakyat. Tingginya biaya ekonomi

Pameran Peluang Usaha
Artpro Exhibition akan menggelar pameran peluang usaha berjudul Indonesia Business & Franchise Expo pada 17-19 Februari 2012 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

Wiping-Out Our National Islamic Cultural Identity
What is our cultural identity? It is according to many social studies, in short, our traditions, our values, our principles, our social habits, our religious concepts and perceptions

BERITA SEBELUMNYA

09/02/12 - 14:29

09/02/12 - 14:21

09/02/12 - 13:56

08/02/12 - 14:26

08/02/12 - 13:56

08/02/12 - 11:02

08/02/12 - 10:44

08/02/12 - 10:39

08/02/12 - 08:55

08/02/12 - 08:25

07/02/12 - 03:55

07/02/12 - 01:12

06/02/12 - 16:17

TERPOPULER BULAN INI

dibaca 90 kali

dibaca 59 kali

dibaca 56 kali

dibaca 54 kali

dibaca 54 kali

free counters