maiwanews logo maiwanews
Rabu, 25 Agustus 2010
admin


Dapat Tunjangan Bulanan

PNS DKI Tak Dapat THR Lebaran Sejak Tahun Ini

cucu ahmad kurniamaiwanews – Kepala Bidang Informasi Publik Pemda DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak lagi memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para pegawainya dimulai tahun ini.

Menurut Cucu, penghapusan THR itu dilakukan karena sebelumnya, Pemda DKI telah mengeluarkan kebijakan dengan memberikan Tunjangan Kesejahteraan Daerah (TKD) setiap bulan kepada pegawai.

“Jadi, semua tunjangan, termasuk THR, sudah terakumulasi dalam TKD,” kata Cucu Ahmad Kurnia, di Jakarta, Rabu, 25 Agustus 2010.

Kebijakan ini, kata Cucu, sudah sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 58 Tahun 2005 yang mengatur tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah.

Penghapusan THR itu, dimaksudkan untuk meningkatkan tertib pengelolaan keuangan daerah. Karena, lanjut Cucu, pada waktu THR masih diberlakukan, setiap instansi pemerintah punya kebijakan sendiri-sendiri soal tunjangan.

Dulu, kata Cucu, banyak sekali jenis tunjangannya. “Ada untuk kesejahteraan, hari raya, pokoknya macam-macam lah,” kata Cucu.

Dengan kebijakan baru ini, nilai penghasilan yang diterima PNS, masih kata Cucu, jauh lebih besar. Besarannya disesuaikan golongan dan jabatan masing-masing pegawai.


ARTIKEL LAINNYA

Peringati HUT Ke 57, 342 Karyawan Dapat Penghargaan Kesetiaan Kerja
IIKSMI Salurkan Bantuan Sembako
Pemprov DKI Jakarta Gelar Ratusan Acara di Malam Tahun Baru 2014
KPK Tangkap Jaksa di Mataram dan Sita Uang Dollar
Berkas Perkara Lengkap, AQJ Terancam 3 Tahun Bui
KWSG Masuk Daftar Koperasi Terbesar Dunia
AS Tangkap Tersangka Pengeboman Kedutaan AS di Kenya dan Tanzania
KPK Tangkap Tangan Dua Penyelenggara Negara

Politik Uang Suburkan Korupsi

cover2 300free counters