
maiwanews – Atlet diundang untuk menandatangani Mural Perdamaian Olimpiade Beijing 2022 sebagai bentuk komitmen membangun dunia damai melalui olah raga. Mural di Desa Olimpiade dan Paralimpiade Musim Dingin Beijing 2022 diresmikan hari Selasa (01/02/2022). Peresmian berlangsung di Flag Mall di dalam kawaasn tersebut.
Peresmian Mural dihadiri oleh Presiden Komite Olimpiade Internasional (International Olympic Committee/IOC) Thomas Bach dan Wakil Presiden Beijing 2022 Yang Shu’an, bersama dengan Wakil Presiden IOC, anggota Komisi Atlet IOC, dan perwakilan Beijing 2022 serta Desa Olimpiade Beijing. Kedua pemimpin menandatangani Mural pertama kali.
“Ini benar-benar momen baik untuk meresmikan Mural Perdamaian Olimpiade di Tahun Baru Imlek”, kata Presiden IOC dalam pidatonya. Berbicara kepada para atlet olahraga musim dingin Beijing 2022, Bach mengakui mereka sebagai duta besar untuk mempromosikan perdamaian dan saling pengertian manusia.
“Dalam beberapa hari mendatang, Anda akan bersaing dengan sengit satu sama lain. Pada saat bersamaan, Anda akan hidup bersama dengan damai dan penuh hormat di bawah satu atap, di Desa Olimpiade”, ungkap Bach. Ia menambahkan, komitmen perdamaian akan menunjukkan seperti apa dunia ini jika semua menghormati aturan.
Bach mengemukakan, mural perdamaian itu adalah semangat Olimpiade sebenarnya dengan pesan menyatukan dunia dalam kompetisi damai. “Dalam semangat Olimpiade ini, saya mengundang Anda untuk meninggalkan tanda tangan Anda di Mural Perdamaian Olimpiade untuk menunjukkan komitmen Anda terhadap misi perdamaian Olimpiade ini”, jelas Bach. (z)