Cak Eri Tinjau Vaksinasi Massal di Mall Surabaya

maiwanews – Rabu (7/4) di Galaxy Mall II Surabaya melaksanakan vaksinasi massal yang diikuti mulai dari pemilik tenant beserta karyawan di pusat perbelanjaan, pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan karyawan hotel di sekitar mall.

Dalam pelaksanaan tersebut Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi biasa dipanggil Cak Eri, tiba di lokasi sekitar pukul 10.15 WIB, untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi massal tersebut.

“Alhamdulillah vaksinasi hari ini ada lagi tempat di Galaxy Mall II. Karena memang yang kita kejar adalah satu, pelaku UMKM, petugas pelayan-pelayan publik seperti di mall, dan tenant-tenant,” kata Cak Eri sapaan lekatnya.

Menurut beliau, dengan divaksinnya petugas pelayan publik maka masyarakat bakal lebih yakin untuk datang ke pusat-pusat pembelanjaan. Secara otomatis akan berimbas pada pergerakan ekonomi kota Surabaya.

“Orang akan merasa yakin ke mall, karena petugasnya sudah divaksin semua. Kalau sudah yakin, kan pergerakan ekonomi juga jalan,” jelas dia.

Sementara vaksinasi yang berlangsung di Galaxy Mall II diikuti sekitar 1500-2000 peserta, terdiri dari para pemilik tenant dan karyawan mall, karyawan hotel di sekitar mal, pelaku UMKM serta awak media, tambah Kepala Dinkes Kota Surabaya, Febria Rachmanita.

“Ini merupakan pelaksanaan vaksinasi tahap dua dosis satu. berlangsung hingga Jum’at (9/4),” ujar Febria.

Bagi Cak Eri kita perlu adanya terobosan-terobosan baru agar bisa tetap menjalankan perputaran roda ekonomi di Surabaya dimasa pandemi ini. Salah satunya pelaksanaan vaksinasi dan menjalankan SOP protokol kesehatan.

Disamping meninju pelaksanaan vaksinasi massal di Galaxy Mall II Surabaya Cak Eri sebelumnya sempat meninjau beberapa lokasi pelaksanaan vaksinasi massal diantaranya vaksinasi drive thru di Universitas Surabaya (Ubaya), Mall Tunjungan Plaza (TP), hingga Pasar Genteng baru Surabaya. (FL/Humas Pemkot Surabaya)