Deklarasi Cawapres, Anies: Bisa Bulan Depan, Bisa Dua atau Tiga Bulan Lagi

20210921-anies-baswedan-di-gedung-kpk
Anies Baswedan

maiwanews – Koalisi Perubahan yang terdiri dari tiga partai yakni NasDem, Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hingga kini belum juga melakukan deklarasi siapa yang calon wakil presiden (cawapres) yang akan dipilih.

Anies Baswedan yang hampir pasti diusung ketiga partai mengatakan, pengumuman atau deklarasi bakal cawapres Koalisi Perubahan bisa diumumkan bulan depan, dua bula atau tiga bulan lagi.

“Cawapres itu bisa bulan depan, bisa 2 bulan lagi, bisa 3 bulan lagi (dideklarasikan),” kata Anies Baswedan kepada wartawan usai bertemu ketua umu NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/11/2022).

Ketika ditanya wartawan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak menyatakan secara spesifik apa materi pembicaraan dirinya dengan Surya Paloh. Anis hanya menyebut, keduanya membicarakan banyak hal dalam suasana santai.

Seperti diketahui, Anies Baswedan hingga saat ini baru dideklarasikan oleh NasDem. Dua partai lainnya yakni Demokrat dan PKS belum juga melakukan deklarasi.

Publik meyakini, deklarasi kedua partai baru dilakukan setelah nama bakal cawapres sudah disepakati bersama. Sejauh ini, dua partai masih mengusulkan kader masing-masing yakni Ahmad Heryawan (PKS) dan Agus Harimurti Yudoyono atau AHY (Demokrat).