Panglima TNI Hadiri Maulid dan Shalat Subuh di Kediaman Habib Ali

maiwanews – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Shalat Subuh Gabungan se Jabodetabek di kediaman Habib Ali Bin Abdulrrahman Assegaf, Jl. Tebet Utara II B, Jakarta Selatan, Jumat 30 Desember 2016.

Dalam kesempatan tersebut Jenderal Gatot mengatakan Indonesia adalah negara berpenduduk terbanyak muslim. Muslim Indonesia memberi contoh kepada dunia muslim Rahmatan Lil Alamin, demokratis dan menghargai persatuan dan perbedaan, sebagaimana dicontohkan Rasulullah. Jenderal Gatot menyerukan masing-masing pihak menjaga agar Indonesia tetap menjadi tolak ukur dan tauladan bagi seluruh dunia.

Lebih lanjut dikatakan, Nabi Muhammad SAW senantiasa bertutur kata dan berbicara penuh kasih sayang. Rasulullah juga selalu memberi tauladan dengan dakwah, selalu menebarkan salam, menjalin silaturahim, saling menasehati untuk kebaikan, dan berbuat kebajikan serta menjaga kemungkaran.

Jenderal Gatot mengajak semua pihak bersyukur kehadirat Allah SWT, karena masih diberi kekuatan Iman dan Taqwa untuk bersama-sama berkumpul, dan sholat subuh berjamaah. Tak lupa Jenderal Gatot mendoakan tuan rumah dan hadirin, “Semoga Guru kita Habib Ali Bin Abdulrrahman Assegaf berserta para Habaib, semua jamaah dan kita semuanya, dihari kiamat nanti semuanya mendapat safaat dari junjungan kita semuanya Nabi Muhammad SAW”.

Kehadiran Jenderal Gatot di kediaman Habib Ali atas undangan tuan rumah. Jenderal Gatot merasa tersanjung bisa berada bersama-sama jamaah dan para Habaib serta Ulama.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Menteri Agama RI Drs. H. Lukman Hakim Saifuddin, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Agung Risdhianto, M.B.A., Aster Panglima TNI Mayjen TNI Wiyarto, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana, dan Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos., M.Si. (m012/Puspen TNI)