Partai NasDem Resmi Deklarasi Anies Baswedan Capres Pemilu 2024

20210921-anies-baswedan-di-gedung-kpk
Anies Baswedan

maiwanews – Partai NasDem resmi mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) Pemilu 2024 bertempat di Kantor DPP Partai NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10).

Ketua Umum NasDem Surya Paloh dalam sambutannya mengatakan, kami NasDem menitipkan perjalanan bangsa ke depan insyaallah jika Anies Baswedan terpilih nantinya pimpin bangsa jadi bangsa lebih bermartabat

“Inilah kenapa akhirnya NasDem melihat sosok Anies Rasyid Baswedan. Kami yakin pikiran-pikiran dalam perspektif baik makro mikro sejalan dengan apa yang kami yakini,” kata Surya Paloh.

Saat masuk sesi tanya tawab dengan wartawan, Surya Paloh tidak menjawab langsung soal kaitan percepatan deklarasi Anies dengan isu upaya Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firly Bahuri mengkriminalisasi Anies Baswedan.

Sebelumnya beredar kabar bahwa NasDem akan memdeklarasi calon presiden pada 10 Nopember mendatang. Di saat yang sama, beredar pula isu bahwa Ketua KPK akan mentersangkakan Anies sebelum ada partai yang resmi mengusungnya sebagai capres.

Soal Anies akan jadi tersangka KPK juga sudah diungkapkan secara terbuka oleh Partai Demokra dan menjadi berita utama media Tempo.