PKS Harap Koalisi Perubahan Deklarasi Anies Baswedan Pada Februari

20210803-anies-baswedan-bincang-dengan-sadiq-khan
 Anies Baswedan

maiwanews – Partai Keadilan Sejahtera atau PKS diyakini tidak akan berubah sikap atau tetap pada pendirian semula untuk mengusung Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang.

Meski masih terdapat perbedaan soal siapa calon wakil presiden yang akan diusung bersama Koalisi Perubahan, namun diharapkan deklarasi Anies Baswedan sebagai capres sudah bisa dilakukan bersama pada Februari bulan depan.

“Deklrasi (Anies sebagai capres) mudah-mudahan Februari ini, saya berharap Februari ini,” ungkap anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS Mardani Ali Sera, Jumat (20/1/2024).

Soal perbedaan cawapres, Mardani mengaku hal itu wajar. Menurut dia, sangat wajar jika rekan-rekan di Partai Demokrat ingin mengusung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) begitu pula Nasdem yang ingin mengusung Khofifah Indar Parawansa atau tokoh-tokoh lain.

Bahkan PKS sendiri sambung Mardani, juga menginginkan agar cawapres yang diusung mendampingi Anies Baswedan adalah kadernya sendiri yakni mantan Gubernur Jawa Barat dua periode, Ahmad Heryawan (Aher).

Seperti diketahui, hingga saat ini, baru Nasdem yang berani secara terbuka menyatakan mngusung Anies Baswedan sebagai Capres. Bahkan partai pimpinan Surya Paloh itu sudah membawa Anies berkeliling Indonesia untuk melakukan sosialisasi.