Posisi Wakil Ketua DPRD DKI, Rany-Khoirudin Resmi Gantikan Taufik-Suhaimi

maiwanews – Dua jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta yang selama ini diduduki oleh Mohamad Taufik dari Fraksi Gerindra dan Abdurrahman Suhaimi dari Fraksi Keadilan Sejahteran, resmi dgantikan oleh Rany Mauliani dan Khoirudin.

Prosesi penggantian secara resmi kedua jabatan tersebut dilakukan dengan pengambilan sumpah kedua pejabat baru dalam rapat paripurna. Pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta Soedarmadji.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” ucap kedua Wakil Ketua DPRD DKI Rany dan Khoirudin di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (2/6/2022).

Rapat paripurna penggantian dua wakil DPRD DKI itu dipimpin oleh Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi dari Fraksi PDI Perjuangan.

Rany Mauliani diangkat menjadi wakil ketua DPRD DKI berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.31/1246/2022. Sedangkan pengangkatan Khoirudin berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.31/1244/2022, yang kedua keputusan itu ditandatangani pada 23 Mei 2022.

Khoirudin sebelumnya merupakan anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, sedangkan Rany Mauliani sebelumnya adalah anggota Komisi E sekaligus Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI.

Selain Rany dan Khoirudin, dua Wakil Ketua DPRD DKI lainnya Misan Samsuri Fraksi Demokrat) dan Zita Anjani Fraksi PAN.