Prabowo dan Sandiaga Uno Bertemu, Sekjen Gerindra: Saling Bertabayyun

Joko Widodo, KH. Ma’ruf Amin, Prabowo Subianto, Sandiaga Uno pada acara Deklarasi Kampanye Damai Pemilu 2019, di kawasan Monas, Jakarta, Minggu 23 September pagi. (Foto: Setkab/IST)

maiwanews – Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra sekaligus Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno dikabarkan bertemu dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Pertemuan dua tokoh sekaligus menteri di kabinet yang dipimpin Joko Widodo atau Jokowi itu diyakni membahas soal isu yang beredar bahwa Sandiaga akan pindah partai ke Partai Persatuan Pembangunan atau PPP.

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani menjelaskan, pertemuan keduanya dimaksudkan untuk saling bertabayyun dan saling berkonfirmasi mengenai isu yang sedang ramai dibicarakan itu.

“Pokoknya keduanya (Prabowo dan Sandi) saling bertabayyun dan berkonfirmasi, menjelaskan dan insya Allah semuanya baik-baik saja,” ungkap Ahmad Muzani di gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/1/2023).

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP PPP, Amir Uskara menuturkan, secara personal keinginan Sandiaga untuk gabung ke PPP merupakan urusan dia pribadi. Karena untuk gabung ke PPP kata dia, siapa saja boleh apalagi punya kapasitas bagus seperti Sandiaga.

Namun begitu ujar Amir Uskara, pihaknya menghormati posisi Sandiaga yang sekarang masih merupakan kader Partai Gerindra. “Jadi kami tidak dalam posisi mengajak,” kata Amir Uskara.

Seperti diketahui, Prabowo dan Sandiaga merupakan pasangan capres dan cawapres pada Pilpres 2019 lalu. Usai dinyatakan kalah di Pilpres tersebut, kedua malah bergabung di kabinet yang dipimpin mantan seterunya, Jokowi.