Ledakan Besar Guncang Pelabuhan Jebel Ali Dubai

Ledakan di pelabuhan Jebel Ali Dubai. Rabu 7 Juli 2021.

maiwanews – Sebuah ledakan besar mengguncang Dubai hari Rabu 7 Juli malam menyusul kebakaran sebuah kontainer di sebuah kapal saat sedang berlabuh di pelabuhan Jebel Ali. Demikian pernyataan pejabat kantor Gubernur Dubai.

Belum ada laporan tentang potensi korban atau kemungkinan kerusakan pada pelabuhan dan kapal di sekitarnya. Para saksi mengaku ledakan itu telah mengguncang gedung-gedung di seluruh kota. Warga lingkungan sejauh 25 kilometer (15 mil) merasakan ledakan sekitar 11:45 malam.

Seorang penduduk distrik Madina Dubai, dekat dengan pelabuhan Jebel Ali, mengatakan baru pertama kali ia melihat hal seperti itu.

Otoritas Emirat mengatakan bahwa api telah dapat dikendalikan. Kantor Media pemerintah juga mengklaim dalam sebuah pernyataan bahwa tidak ada korban jiwa. Itu juga memposting rekaman air dipompa untuk memadamkan api dan puing-puing.

TV al-Arabiya milik Saudi mengutip pemerintah Dubai mengklaim bahwa awak kapal telah dievakuasi tepat waktu. Direktur Jenderal DMO Mona Al Marri mengatakan kepada saluran tersebut bahwa penyebab insiden itu sedang diselidiki.

Polisi Dubai mengatakan kebakaran itu mungkin disebabkan oleh gesekan atau suhu tinggi, polisi juga mengatakan tidak ada bahan radioaktif di dalamnya. (z/Tasnim News Agency)