maiwanews – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bertindak sebagai inspektur upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jalan Raya Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (1/10/2015) pukul 08.00 WIB.
Demikian disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno melalui surat edaran tentang Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2015.
Pratikno menjelaskan, yang bertindak sebagai pembaca teks Pancasila adalah Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, sedangkan sebagai komandan upacara adalah Kapolresta Depok Polda Metro Kombes Pol Dwiyono.
Sementara yang membacakan Naskah Pembukaan UUD ’45 dilakukan oleh Ketua DPD RI Irman Gusman, Pembacaan dan Penandatanganan Ikrar oleh Ketua DPR RI oleh Setya Novanto, dan Pembacaan Naskah Doa oleh Menteri Agama Lukman Hakim.
Selaku Ketua Panitia Negara Perayaan Hari-Hari Nasional, Pratikno juga mengumumkan kepada seluruh rakyat Indonesia agar melakukan pengibaran bendera setengah tiang pada 30 September 2015, dan pengibaran bendera satu tiang penuh pada 1 Oktober 2015 pukul 06.00 WIB.
Aliyah Mustika Ilham Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas ke-117
Presiden dan Kepala BPI Danantara Bahas Investasi Strategis
Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pembentukan Koperasi Merah
Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 38 Pati
Agus Subiyanto Pimpin Upacara Gelar Opsgaktib di Mabes TNI









