Achsanul Luruskan, Keluarga Bakrie Banyak Bantu PSSI

Aburizal Bakriemaiwanews – Bendahara PSSI Achsanul Qosasi mengakui, selama ini keluarga Bakrie banyak membantu PSSI terkait soal pendanaan. Namun bantuan tersebut menurutnya, bersifat menutupi kekurangan anggaran.

“PSSI mandiri secara finansial, sumbangan dari keluarga Bakrie bersifat menutupi kalau ada kekurangan, itu pun oleh Pak Nirwan dalam kapasitasnya sebagai Direktur BTN (Badan Tim Nasional),” kata Achsanul di Jakarta, Rabu 29 Desember 2010.

Pengakuan tersebut disampaikan Achsanul sekaligus untuk meluruskan ucapannya sebelumnya yang mengatakan bahwa keluarga Bakrie tidak pernah membantu PSSI. Pernyataan yang diliput luas media itu, disampaikan Achsanul sebelum laga final leg kedua AFF Cup digelar.

Dijelaskan Achsanul, kebutuhan dana PSSI setiap tahun maksimal mencapai Rp 100 miliar, sementara spnsor hanya 60 miliar. Terkait kekurangan itu kata Achsanul, keluarga Bakrie pun menyumbang dana yang terbilang cukup besar untuk menutupi kekurangan itu.

Ditambahkan Achsanul, bahkan keluarga Bakrie juga banyak membantu pembinaan pemain muda Timnas. Menurutnya, keluarga Bakrie ikut berperan dalam pembinaan pemain sepakbola di Indonesia dari umur 16 tahun.

Ditambahkan Achsanul, Bakrie juga ikut dalam pembinaan U-16 dan U-21 di Belanda. “Saat ini, mayoritas Timnas adalah hasil binaan tersebut,” kata Achsanul yang juga adalah politisi dari Partai Demokrat itu.