Produsen Video Game Nintendo Akan Luncurkan Wii 2

wii-nintendoMenghadapi persaingan dengan Sony Playstation dan Microsoft Xbox, perusahaan Video Game Nintendo Co., Ltd melalui siaran persnya telah mengkonfirmasi bahwa pihaknya akan meluncurkan Wii 2 pada 2012.

Peluncuran konsol baru itu dilakukan setelah mengalami penurunan laba dalam kurun waktu 7 tahun terakhir.

Seorang analis di Tokai Tokyo Securities Co, Yusuke Tsunoda, kepada Bloomberg mengatakan reaksi pasar cenderung negatif karena prospek laba mengalami penurunan. Laba Nintendo menurun 66 persen atau 77,6 juta yen pada Maret tahun ini.

Wii 2 rencananya diperkenalkan pada pameran elektronik Electronics Entertainment Expo (E3) di Los Angeles tanggal 7-9 Juni 2011. Hingga saat ini Nintendo belum memberi bocoran mengenai Wii 2 secara teknis.

Namun Chief executive Nintendo, Satoru Iwata, pada Zdnet mmengatakan konsol baru ini akan menawarkan cara baru dalam bermain game.

Nintedo telah menjual 86.01 juta unit Wii sejak tahun 2006 hingga Maret 2011. Pada tahun 2010 perusahaan hanya mampu menjual 15,1 juta unit Wii.