
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Administratur Perum Perhutani KPH Kebonharjo, Ir Sudarwanto Msi, belum lama ini di Jakarta.
Dalam siaran persnya disebutkan, Perum Perhutani KPH Kebonharjo mengadakan sosialisasi secara rutin sistem menejemen keselamatan dan kesehatan kerja (SMK-3) sejak implementasi pengelolaan hutan lestari (PHL) pada tahun 1998. Sehingga Perhutani Kebonharjo mendapatkan sertifikasi (PHL) atau sustainable forest management (SFM) dengan standart forest stewardship counsil (FSC) melalui Lembaga Sertifikasi Rainforst Alliance – Smart Wood (USA) pada tahun 1998.
Dikatakan Sudarwanto, Hal ini membuktikan bahwa Perhutani Kebonharjo pantas menerima anugerah K-3 dari Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi.
Dengan adanya pemberian Penghargaan K-3 dari Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar. Sudarwanto berharap dapat mendukung upaya sosialisai demi terwujudnya tekad Indonesia berbudaya K-3 serta memberikan motivasi bagi semua perusahaan, pemerintah daearah dan masyarakat serta seluruh karyawan dan tenaga kerja yang ada di Kebonharjo ini agar meningkatkan pembinaan dan pelaksanaan K-3.
“Insyaallah, penghargaan ini akan mendorong kami untuk turut mensukseskan program pemerintah yaitu target besar Indonesia berbudaya K-3 pada tahun 2015 akan tercapai. (LEA)









