maiwanews – Politisi Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengungkapkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) pernah menawari tujuh kursi menteri kepada partai yang tergabung dalam Koalisi Merah putih (KMP).
“Jokowi menawarkan tujuh kursi (menteri kabinet kerja),” kata Bamsoet, Minggu (10/5/2015).
Ha itu diungkapkan Bamsoet untuk mengkritik perilaku politik Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Ancol, Agung Laksono yang hingga kini masih saja berharap masuk Kabinet Kerja.
Bamsoet mengatakan, KMP telah menunjukkan sikap tidak mengumbar nafsu kekuasaan dengan cara menolak secara halus tawaran Jokowi tersebut.
Bamsoet menceritakan, ketika itu Jokowi menantang KMP, kalau benar serius mendukung pemerintah maka masuk sekalian di Kabinet Kerja. Namun kata dia, KMP sepakat menolak tawaran baik itu.
“KMP sepakat, walaupun tidak masuk kabinet, KMP tetap akan dukung presiden. Sampai saat ini kita masih menolak secara halus,” kata Sekretaris Fraksi Golkar dari kubu Aburizal Bakrie (Ical) ini.
.









