
maiwanews – Akibat interupsinya tak digubris pimpinan sidang dalam rapat paripurna, anggota DPR dari Fraksi PKS Fahmi Alaydroes sindir Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI.
Fahmi yang bersikeras minta hak bicara, tak dihiraukan oleh Puan Maharani dan langsung saja menutup sidang. Kesal tak dihiraukan pimpinan sidang, Fahmi sindir Puan soal calon presiden (capres).
“Gimana mau jadi capres,” celetuk Fahmi Alaydroes di ruang paripurna Nusantara II, Kompleks DPR RI Senayan, Jakarta, Senin (8/11/2021).
Tak terima sindiran itu, Ketua Fraksi PDIP Utut Adiyanto menghampiri meja Fahmi. Sesaat kemudian, nampak dari kejauhan terjadi perdebatan, meski tidak jelas apa isi perdebatan mereka.
Seperti diketahui, rapat paripurna kali ini dilaksanakan dengan agenda pengesahan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI yang sebelumnya telah menjalani fit and proper test di Komisi I DPR RI.
Rapat dipimpin oleh Ketua DPR Puan Maharani dari Fraksi PDIP, didampingi wakil ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dari Gerindra, Rachmat Gobel dari Nasdem, dan Lodewijk Paulus dari Golkar.









