Rakorwasda Provinsi Sulsel Dibuuka Gubernur Andi Sudirman Sulaiman

maiwanews – Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2022 di buka Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, di Phinisi Hotel Claro, Jalan A. P. Pettarani No.03, Kota Makassar, Rabu (14/12/2022).

Andi Sudirman berharap, pelaksanaan Rakorwasda ini mampu meningkatkan koordinasi, kapasitas dan pengawasan intern dalam pemerintahan. Karena itu kata dia, dalam Rakorwasda inilah peran dari inspektorat dapat memberikan pencerahan tentang sistem perbendaharaan dan alur-alurnya.

“Jadi kedepannya antara wali kota/bupati dan inspektur serta pejabat terkait dapat menjalin koordinasi dengan baik, sehingga fungsi pengawasan jauh lebih maksimal,” ujarnya.

Andi Sudirman berharap semoga semua pihak bisa sama-sama bersinergi, sehingga semuanya jauh lebih baik ke depannya.

“Saya sangat berterimakasih kepada Inspektur Jenderal Kemendagri, Bapak Tomsi Tohir Balaw karena bersedia memberikan arahannya hari ini,” ungkap orang nomor satu di pemerintahan Provinsi Sulsel ini.

Sementara itu, Inspektur Jenderal Kementrian Dalam Negeri, Tomsi Tohir Balaw dalam sambutannya mengungkapkan, pihaknya ingin mengembalikan posisi Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) melakukan pengawasan untuk standarisasi kegiatan pembangunan sehingga penyampaian bisa sampai ke pusat.

Dalam Rakorwasda ini juga sekaligus dilakukan penandatanganan komitmen bersama inspektur kabupaten/kota dan dukungan kepala daerah kepada APIP oleh bupati/wali kota.

Rakorwasda diikuti bupati dan wali kota se-Sulsel, kepala OPD dan unit kerja Pemprov Sulsel, inspektur kabupaten/kota se-Sulsel, serta para pejabat struktural dan fungsional Inspektorat Daerah Sulsel.

Turut hadir Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari, Kasatgas Korsup Wilayah IV.2 KPK RI, Harun Hidayat, jajaran Forkopimda Sulsel.(*)