Rekonsiliasi Internal Penyelesaian To Do List dan Tutup Periode Semester I TA 2024 Resmi Dibuka

maiwanews – Kepala Dinas Keuangan TNI Angkatan Laut (Kadiskual) Laksamana Pertama TNI Imam Subarkah, S.E., M.M., CFrA,. CRMP secara resmi membuka Rekonsiliasi internal antara Badan Perencanaan (Baren), Badan Logistik (Balog) dan Badan Keuangan (Baku) di lingkungan UO, Senin (08/07/2024), di Gedung Sultan Hasanuddin Lantamal VI.

Dalam sambutannya Danlantamal VI Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M, mengatakan kegiatan yang diselenggarakan saat ini untuk pencocokan data transaksi keuangan berdasarkan dokumen yang sama di lingkungan Kemhan dan TNI.

Danlantamal VI Makassar menambahkan , hal ini untuk tercapainya tertib administrasi, keseragaman, kesatuan pemahaman,  dan kebenaran dalam penyusunan laporan keuangan.

Sementara itu , Laksamana Pertama TNI Imam Subarkah, S.E., M.M., CFrA,. CRMP, dalam sambutannya mengatakan Rekonsiliasi Internal ini diikuti oleh Badan Perencanaan, Badan Logistik dan Badan Keuangan di masing masing Satker dengan jumlah peserta sebanyak 875 peserta dari 143 Satker dan 23 Kuwil yang akan dilaksanakan di 4 tempat yaitu Makassar, Surabaya, Jakarta dan Belawan.

“Untuk kegiatan Rekonsiliasi di Lantamal VI Makassar diikuti 20 Satker dengan peserta 107 Personel selama 2 hari“, pungkasnya. (AF)