Muzadi: Berantas Teroris Jangan Pakai Cara Amerika

hasyim muzadi 2maiwanews – Sekretaris Jenderal Konferensi Cendikiawan Muslim Internasional (International Conference of Islamic Scholar-ICIS) Hasyim Muzadi meminta agar pemberantasan terorisi di Indonesia tidak memakai cara Amerika.

“Penanganan terorisme di Indonesia sebaiknya secara Indonesiani, jangan Amerikani. Jangan juga dilakukan untuk kepentingan asing, tapi lakukan untuk kepentingan Indonesia,” kata Hasyim Muzadi.

Terkait penangkapan Abubakar Ba’asyir, Hasyim Muzadi mengatakan, kalau Ba’asyir tertangkap, segera buktikan kesalahannya. Kalau tidak, isu akan merebak kiri dan kanan dan menjadi amunisi radikalitas.

Hal tersebut dikatakan Hasyim Muzadi usai menerima Menteri Luar Negeri RI Marty Natalegawa di Kantor ICIS, Jalan Dempo, Matraman Dalam, Jakarta Timur, Kamis, 12 Agustus 2010.

Harus  secepatnya dibuktikan, lanjut Muzadi, jangan sampai ada ruang kosong dan mengambang, sehingga bisa ‘masuk angin’. “Ini akan menimbulkan radikalisme,”  kata mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu.