maiwanews – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Agus Supriatna memimpin upacara peringatan HUT TNI-AU yang ke-70 di Pangkalan Udara, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (9/4/2016).
Marsekal TNI Agus Supriatna mengatakan, alat utama sisten persenjataan (alutsista) udara yang dimiliki Indonesia dalam hal ini TNI-AU saat ini akan dimordenisasi.
Pemerintah kata Kasau, mendukung langkah penguatan alutsista udara sebagai pertahanan kedaulatan negara diantaranya penambahan radar dan pesawat tempur yang saat ini sudah masuk dalam rencana strategis (renstra) TNI AU tahap dua.
Agus Supriatna menjelaskan, pemerintah saat ini sudah tahu alusista udara apa saja yang dibutuhkan, dimana udara tidak memiliki batas jelas.
“Ini hari ulang tahun ke 70, kita menunjukan apa yang kita butuhkan ke depan,” ungkap Agus.
Aliyah Mustika Ilham Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas ke-117
Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 38 Pati
Agus Subiyanto Pimpin Upacara Gelar Opsgaktib di Mabes TNI
Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Ikut Semarakkan Upacara HUT TNI di Karebosi
Lantamal VI Makassar Gelar Upacara Peringati HUT Ke-79 TNI AL Tahun 2024









