Presiden Resmikan KEK Industropolis Batang

20250321-kek-industri-batang-prod20maret2025
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang di Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah. Dipublikasikan Kamis, 20 Maret 2025. (Foto: BPMI Setpres/Citra)

maiwanews – Presiden Prabowo Subianto Kamis, 20 Maret 2025, meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus Industropolis Batang di Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah.

Kawasan ini diharapkan menjadi pusat pertumbuhan industri baru di Indonesia selain untuk mendorong transformasi ekonomi nasional berbasis hilirisasi dan industrialisasi.

Dalam sambutannya pada peresmian KEK (Kawasan Ekonomi Khusus), Presiden Prabowo mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak mulai dari mengawal pembangunan KEK Industropolis Batang hingga tahap peresmian.

“Hari ini Indonesia memiliki kawasan sebagaimana kita harapkan bisa jadi Shenzhen-nya Indonesia, Insya Allah”, ujar Presiden Prabowo.

Pembangunan KEK Batang dikatakan sejalan dengan visi Indonesia untuk mengejar ketertinggalan dari negara-negara tetangga. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, serta mitra internasional untuk mendukung pertumbuhan kawasan ini. Indonesia sangat terbuka terhadap investasi dan kerja sama saling menguntungkan. (z/BPMI Setpres)