Rekomendasi Rakornas Partai Golkar di Bali, Tolak Munas Dipercepat

maiwanews – Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie atau Ical menggelar Rapat Konsultasi Nasinal (Rakornas) di Inna Grand Bali Beach, Sanur pada 4-5 Januari 2016.

Rakornas yang dihadiri seluruh DPD I Partai Golkar se-Indonesia menghasilkan 8 rekomendasi yang akan diteruskan ke Rapimnas, salah satunya adalah menolak wacana Munas Golkar dipercepat atau Munas sebelum 2019.

Berikut 8 rekomendasi Rakornas Golkar di Bali selenkapnya :

1. Merekomendasikankepada DPP Partai GOLKAR untuk tetap mempertahankan hasil-hasil MUNAS Bali.

2. DPD Provinsi se-Indonesia sepakat untuk tidak melaksanakan MUNAS sebelum 2019.

3. DPD I se-Indonesia merekomendasikan bahwa dalam Rapimnas yang akan datang, Partai GOLKAR bergabung dengan Pemerintahan Jokowi-JK.

4. DPD I se-Indonesia merekomendasikan agar DPP Partai GOLKAR melakukan survey untuk menyongsong pilkada serentak 2017.

5. Dalam rangka menegakkan harkat dan martabat Partai GOLKAR agar DPP Partai GOLKAR memberikan teguran kepada Ketua Dewan Pertimbangan Akbar Tanjung.

6. Merekomendasikan DPP agar mengawali langkah-langkah politik dan hukum supaya Kemenhumkam menerbitkan keputusan Munas Bali.

7. Agar DPD melaksanakan Musda sesuai jadwal yang ditentukan dan disepakati.

8. Menyelenggarakan Rapimnas pada 23-25 Januari di DIY dan NTB sebagai alternatif.