maiwanews – Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) menghadiri acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar yang diselenggarakan di JiExpo Kebayoran Jakarta, Selasa (28/10/2014).
Meski masih tercatat sebagai kader sekaligus mantan ketua umum, Jusuf Kalla hadir di HUT ke-50 partai berlambang pohon beringin itu dalam kapasitasnya sebagai Wapres.
Kehadiran JK di acara Golkar diapresiasi para anggota, simpatisan dan undangan yang hadir. Ketua Umum Golkar Aburuzl Bakrie (ARB) bahkan secara khusus meminta semua yang hadir memberikan aplaus khusus kepada JK.
Di sela-sela sambutannya, ARB bahkan berceritera bahwa awalnya JK sedianya akan memakai batik kuning, namun setelah melihat undangan yang diterima atas nama Wapres, pria asala Makassar itu urung mengenakan batik khas Golkar.
ARB juga menjelaskan, HUT Golkar seharusnya dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober, namun untuk menghormati pelantikan presiden dan wakil presiden Jokowi-JK, maka puncak acara ditunda bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2014.
Selain JK sejumlah tamu penting turut hadir di acara ulang tahun emas Golkar baik petinggi partai Koalisi Merah Putih (KMP) maupun Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Sejumlah menteri Kabinet Kerja juga tampak hadir.
Wali Kota Makassar Hadiri Acara Puncak Dies Natalis FH Unhas
Fatmawati Rusdi Hadiri Ibadah Akbar Bertema 'Peace Maker'
Presiden Lantik 961 Kepala Daerah Secara Serentak
Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Hadiri Puncak Peringatan HUT Kabupaten Gowa ke-704
Pjs Wali Kota Makassar Hadiri Ziarah Nasional Peringati HUT ke-79 TNI









