maiwanews – Yenny Wahid geram dan kecewa dengan tingkah para calon legislatif (caleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang memanfaatkan figur Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dengan measang gambarnya di mana-mana.
Bukan hanya kecewa, Yenny bahkan menyebut langkah para caleg PKB tersebut sebagai bentuk kemunafikan. Menurut Yenny, mereka tak malu memanfaatkan ayahnya yang telah mereka lengserkan dari partai yang didirikannya.
“Gus Dur mereka lengserkan, mereka berhentikan, tapi fotonya masih dipasang di mana-mana. Bukan kecewa lagi, ini sudah kemunafikan,” kata Yenny di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (24/12/2013).
Menurut Yenny, pada dasarnya PKB memahami bahwa kalangan akar rumput masih mencintai Gus Dur. Sehingga mereka memanfaatkan kondisi itu untuk kepentingannya.
Yenny hadir di Balaikota untuk menjadi pembicara dalam acara Dialog Interaktif Etika Birokrasi Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan bertajuk ‘Membangun Keluarga Menuju SDM Aparatur yang Melayani’.









