Good Government Pemkab Maros Mendapat Perhatian SIPS-CIDA

maros-bupati-wakilKeinginan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik atau good government mendapat perhatian dari The Support to Indonesia’s Islands of Integrity Program for Sulawesi (SIPS).

SIPS adalah proyek hibah dari Canadian International Development Agency (CIDA) yang bertujuan mendorong pemerintah daerah mengimplementasikan good government. Perhatian Pemerintah Kanada itu dibuktikan dengan kunjungan Mr Marshall Wansbrough dari SIPS-CIDA, Selasa 21 September 2010.

Kunjungan Wansbrough ini diterima oleh Asisten Administrasi Sekretariat Daerah (Setda) Maros Hj A Rosmiaty dan Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Maros Ibrahim Dahlan yang didampingi sejumlah stafnya.

Dalam kunjungannya itu, Wansbrough mengharapkan Pemkab Maros bisa menjadi contoh bagi kabupaten lain di Sulawesi Selatan dalam implementasi hal tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami berharap Kabupaten Maros bisa menjadi daerah percontohan bagi kabupaten lain yang ada di Sulsel dalam penerapan good government,” ujarnya.

Lebih lanjut Wansbrough mengungkapkan kalau untuk mewujudkan pengelolaan tata pemerintahan yang baik kesiapan aparatur pemerintah daerah menjadi hal paling berpengaruh.