maiwanews – Polisi akhirnya memastikan bahwa pelaku perusakan di rumah Vika Dewayani, istri kedua Adiguna Sutowo di Pulomas, Jakarta Timur beberpa waktu lalu adalah Anastasia Florina Limasnax. Wanita yang dikenal dengan nama Flo ini adalah istri mantan gitaris Padi, Piyu.
Kepastian tersebut diperoleh setelah penyidik Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terutama pengakuan dua anak buah Adiguna, Hendry dan Dalyono. Dalyono diperiksa subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Kamis (7/11) malam.
Rikwanto menjelaskan, dalam pemeriksaan, penyidik memperlihatkan foto seorang wanita. Kepada penyidik, Dalyono menyatakan mengenal wanita dalam foto itu sebagai Flo. Dalyono adalah sopir Adiguna, diketahui berada di lokasi kejadian ketika Flo menabrak mobil, dapur dan pagar rumah Vika.
“Keterangan Dalyono yang dia kenal dan dia saksikan di TKP (tempat kejadian perkara), F itu adalah Anastasia Florina Limasnax atau Flo,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (8/11/2013).
Ditambahkan Rikwanto, Dalyono mengaku dirinya memang yang mengantar Flo ke rumah Vika menggunakan mobil Mercy B 712 NDR setelah keluar dari Bengkel Cafe. Di mobil itu, Flo dan Adiguna yang dalam kondisi mabuk, duduk di kursi belakang.
Terkait motif perusakan menurut Rikwanto, polisi belum diketahui karena Adiguna belum bisa dimintai keterangan. Sementara terhadap Flo, polisi masih melakukan pencarian.
Sebelumnya, dalam konfrensi pers bersama Piyu, Adiguna Sutowo membantah keterkaitan perusakan itu dengan isteri Piyu. Adiguna menyatakan bahwa yang menabrak rumahnya adalah dia sendiri karena kesal.
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bantuan Bencana Sumatra Berjalan Cepat
Presiden Prabowo Terima Sejumlah Menteri di Hambalang
Kapolri Pastikan Keamanan dan Pelayanan Optimal pada 'May Day Fiesta' di Monas
Presiden Luncurkan Danantara di Halaman Istana Kepresidenan, Jakarta
Prabowo Rapat dengan Jaksa Agung dan Jaksa Agung Muda Bahas Korupsi









