Di Rumah Akbar Tanjung, KAHMI Deklarasi Dukung Prabowo-Hatta

maiwanews – Keluarga besar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menyatakan mendukung salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres dan cawapres), Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa (Prabowo-Hatta).

Hal itu tercetus dalam sebuah deklarasi yang digelar di kediaman salah satu tokoh senior KAHMI, Ir. H. Akbar Tandjung, di Jalan Purnawarman, Kebayoran Baru, Jaksel, Kamis (26/6/2014) malam WIB.

Ratusan warga KAHMI hadir dalam acara yang berlangsung meriah tersebut. Puluhan tokoh senior HMI tampak hadir diantaranya, Mahfud MD yang juga merupakan Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Hatta.

Selain Mahfud, nampak juga hadir Prof Dawam Raharjo, Zulkifli Hasan, Ridwan Saidi, Prof. Didik J Rachbini, Prof Halim Mubin, Prof. Anwar Arifin, Abdullah Puteh, Ahmad Muzani, dan sejumlah tokoh lainnya.

Bukan hanya itu, calon wakil presiden Hatta Rajasa dan adik kandung Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo juga tak ketinggalan hadir. Keduanya bahkan mendapat kesempatan memberi sambutan di hadapan keluarga besar KAHMI.

Dalam sambutannya, Hatta juga merupakan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyatakan optimismenya bisa memenangkan pertarungan Pilpres yang akan berlangsung 9 Juli 2014 mendatang.