Prajurit Pasmar 3 TNI Gelar Latihan Mengemudi Ranpur di Sorong

20210818-prajurit-pasmar-3-tni-latihan-kemudi-ranpur
Prajurit Pasmar 3 gelar latihan mengendarai Ranpur di Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat. Rabu 18 Agustus 2021.

maiwanews – Para prajurit TNI AL (Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut) “Kakatua Raja Sakti” Resimen Kavaleri (Menkav) 3 Marinir Pasmar (Pasukan Marinir) 3 Rabu 18 Agustus menggelar latihan mengemudi Ranpur (Kendaraan Tempur).

Kegiatan berlangsung di Shelter Tank Menkav 3 Marinir Kesatrian Abraham Octavianus Atururi Katapop. Shelter Tank tersebut berada di Distrik Salawati Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat.

Latihan itu merupakan kegiatan rutin, diadakan setiap tiga bulan sekali untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan prajurit agar semakin profesional dan handal.

Komandan Menkav 3 Marinir, Letkol Mar Tommy Dwijanto, mengatakan bahwa melalui latihan tersebut akan digali potensi dan bibit penerus. Mereka akan mewarisi dan meneruskan ilmu kavaleri dari para senior-senior.

Latihan mengendarai ranpur itu diawali dengan pelaksanaan apel pagi, setelah itu dilakukan pembekalan dari Pakor materi mengemudi ranpur, Letda Mar Nomo Sasmuri. Usai pembekalan, para prajurit mengikuti pelaksanaan rangkaian kegiatan latihan hingga selesai.

Latihan mengendarai ranpur itu dihadiri oleh Paspers Menkav 3 Marinir Kapten Mar Bagus Insan Chamil selaku Palaklat dan para Perwira Menkav 3 Marinir. (z/Puspen Mabes TNI)