
Maiwanews – Kabupaten Tulungung mendominasi perolehan medali pada Induk Olahraga (Inorga) Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (PERBAFI) pada Festival Olahraga Daerah (Forda) II Jatim 2024 yang digelar di Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (2/12/2024).
Pada kelas Jeans Model, juara pertama dengan medali emas adalah Frasaja Mahendra dari Kabupaten Tulungagung, sedangkan Muhammad Azizul H dari Kabupaten Mojokerto menyabet medali perak dan Khoirul Anam asal Kabupaten Malang meraih medali perunggu.
Untuk kelas Men Fitness Model, medali emas disabet oleh Muh. Ribut Wahyudi dari Kabupaten Nganjuk, sementara Tri Nur Ahmad dari Kab .Tulungagung meraih perak dan Muliadi dari Kabupaten Malang meraih perunggu.
Sedangkan untuk kelas Jeana Ms.Glamour, Tulungagung meraih perak yang disabet oleh Arinda Tri Y, medali emasnya diraih oleh Fransiska Dina M dari Kabupaten Malang dan perunggu dibawa pulang oleh Mariatul Kiptia dari Kota Malang.
Sementara untuk kelas Men Beach Model, Kabupaten Sidoarjo meraih emas yang disabet oleh Steven Haryanto, medali perak oleh Moh.Ribut Wahyudi dari Kabupaten Nganjuk dan Anang Riza dari Kabupaten Tulungagung meraih perunggu.
Anita Desy, Ketua Bidang Pertandingan Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (PERBAFI) Jatim mengatakan pertandingan berjalan dengan lancar dan berharap pada Festival Olahraga Daerah (Forda) mendatang bisa lebih maksimal dalam segala bidang baik pesertanya, venue dan sarana prasara (sarpras) yang disediakan.
Pada FORDA II di Kota Surabaya diikuti 33 Kabupaten/Kota, 36 Inorga dengan jumlah peserta 3.677 pegiat olahraga masyarakat, pelatih dan official. Jumlah Kabupaten/Kota yang mengikuti FORDA II naik 36,3 persen. Jumlah Inorga naik 13,8 persen dan peserta naik lebih dari 40 persen. (yan/s)









