AFF Cup 2010: Diganggu Laser, Indonesia Dihajar 0-3

AFF-Suzuki-Cup-2010maiwanews – Kekalahan Timnas Indonesia 0-3 atas Malaysia pada leg pertama AFF Cup 2010, tidak lepas dari gangguan laser dari supporter Malaysia yang ditujukan ke mata penjaga gawang Markus Harison.

Dalam laga yang berlangsung di stadion Bukit Jalil Kuala Lumpur, Malaysia 26 Desember 2010 malam itu, tim Indonesia sebelumnya berhasil menahan gempuran tim asuhan pelatih Rajagobal itu sepanjang babak pertama.

Bahkan pada menit pertama babak kedua dimulai, Striker Indonesia, Cristian Gonzales berhasil mengejutkan Malaysia setelah ia menyarangkan bola ke gawang Malaysia. Sayang gol tersebut dianulir wasit karena Gonzales terlebih dahulu terjebak offside.

Awal malapetaka bagi tim Indonesia bermula ketika terjadi insiden laser yang diarahkan ke mata penjaga gawang Indonesia Markus Harison. Alhasil, permainan sejenak dihentikan menyusul protes dari Markus dan juga pelatih Alfred Riedl.

Efek dari gangguan laser yang sayangnya direspon oleh tim Indonesia secara emosional, nampaknya ‘berhasil’ mengacaukan konsentrasi tim ‘Merah Putih’. Buktinya, hanya empat menit berselang setelah pertandingan kembali dilanjutkan, Indonesia kebobolan satu gol.

Dan hanya beberapa menit setelah itu, berturut-turut dua gol berhasil bersarang ke gawang Indonesia yang dikawal Markus. Kedua gol yang merubah skor menjadi 0-3 itu terjadi pada menit 68 dan menit 73.

Atas kekalahan 0-3 itu, akan menyulitkan posisi pasukan Firman Utina cs untuk mengejar ketertinggalan dalam laga leg keduafinal AFF Cup 2010 yang akan berlangsung 29 Desember 2010 di Gelora Bung Karno (GBK).

BERITA LAINNYA

.