Antisipasi Mudik, Jalan Nasional Ngawi-Bojonegoro Dikebut

JALAN BOJONEGOROBOJONEGORO – Sejumlah titik jalur tengah nasional menghubungkan Kabupaten Bojonegoro-Ngawi, Jawa Timur, dilakukan perbaikan semenjak sekitar sebulan terakhir menyusul rusaknya kondisi jalan karena lobang dan banyak bergelombang.

Pantuan di lapangan menunjukkan, dari ujung paling timur Bojonegoro kerusakan jalan terjadi disejumlah titik di Kecamatan Balen terutama di sekitar jembatan dan sejumlah titik di Kecamatan Kapas.

Untuk yang Bojonegoro Kota ke arah barat, perbaikan jalan dilakukan di titik Desa Ngulanan, Kecamatan Dander. Di ruas ini jalan kondisi fisik jalan sudah mulai bergelombang.

Selain itu, perbaikan juga terlihat dilakukan di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Kalitudu diantaranya, Desa Celanggap, titik Penggor, dan sekitar Ngringinrejo.Pada ruas jalan ini, selain banyak berlobang sejumlah jalan juga bergelombang.

Sementara, ruas jalan yang bergelombang cukup parah terjadi di sekitar titik Desa Panjunan yang panjangnya sekitar 250 meter.Kondisi yang sama juga terjadi disejumlah titik Desa Tobo, Kecamatan Purwosari, dan Desa Kebonagung, serta Desa Pengkok, Kecamatan Padangan.

Sedangkan, untuk yang arah Kabupaten Ngawi perbaikan dilakukan di sekitar Kecamatan Ngraho.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Pemkab Bojonegoro Andi Tjandra,  mengaku perbaikan dan perawatan jalan nasional tersebut sudah dilakukan sekitar sebulan terakhir.

“Perbaikan mulai menjelang Ramadan lalu dan kita harapkan saat mendekati Lebaran jalur itu sudah siap dipergunakan,” tutur Andi. Dia menjelaskan, perawatan dan perbaikan jalan tersebut dalam kewenangan Pemrov termasuk soal pendanaanya.

Sehingga, secara teknis dan semua ditangani rekanan dari Pemprov (Jatim).