Berbagai Busana Muslim Hadir di Muffest+ 2022 di TSM Makassar

maiwanews – Muslim Fashion Festival (Muffest+) 2022 yang digelar Indonesia Fashion Chambers (IFC) di Trans Studio Mall (TSM) Makassar mulai 23-27 Maret 2022 tinggal dua hari lagi.

Event yang dibuka oleh Pimpinan Bank Indonesia, Ketua IFC (Indonesia Fashion Chambers) serta Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) ini telah menampilkan model baju dari desainer-desainer ternama yang dibawakan oleh member IFC selama event berlangsung.

Ketua IFC Lily Gunawan mengatakan, baju yang diperkenalkan selama event ini diprediksi akan menjadi trend di tahun 2022. Karena sambung Lily, event yang diikuti oleh 80 persen tenant Nasional dan 20 persen tenant lokal ini merupakan kolaborasi yang apik.

“Para desainer lokal bisa mempelajari model pakaian yang banyak diminati oleh masyarakat secara nasional dengan kolaborasi di acara Muffest+ ini,” ujar Lily.

Sementara itu, Dian C. P. selaku Event Organizer (EO) Artpro mengatakan, sayang sekali jika sisa dua hari event ini dilewatkan, karena masih banyak model baju yang akan di tampilkan.

“Kolaborasi dari desainer lokal dan nasional dua hari terakhir akan tetap menampilkan model baju yang diprediksi menjadi trend 2022,”ujar Dian.

“Apalagi di hari minggu akan dimeriahkan oleh Artis nasional, Indra Bekti yang melengkapi acara Muffest+ ini, jadi sayang kalau dilewatkan,” pungkasnya. (i)