Biaya liburan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, di Hawaii dilaporkan mencapai 1,5 juta dolar AS.
Perhitungan biaya tersebut termasuk penerbangan istrinya sebesar 63.000 dolar dan untuk rumah agen Secret Service dan Angkatan Laut sebesar 16.000 dolar.
Segera menyusl tagihan hotel sekitar 134.400 untuk 24 staf Gedung Putih yang menginap di Hotel Moana yang seharga 400 dolar per hari.
Estimasi yang dilakukan reporter Hawaii juga termasuk 250.000 dolar untuk lembur polisi setempat, 1 juta dolar AS untuk penerbangan pulang pergi Obama dengan Air Force One, dan 10 ribu dolar AS untuk sebuah ambulans lokal yang menyertai iring-iringan mobil presiden.
Biaya tambahan seperti makan staf, sewa mobil untuk staf Gedung Putih, dan biaya perjalanan untuk agen Secret Service tidak disertakan, berarti tagihan mungkin akan lebih tinggi. (Telegraph)









