
maiwanews – Dua peristiwa kebakaran yang terjadi di Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar pada tanggal 12 dan 22 Oktober yang menghanguskan 4 buah rumah warga, mendapat perhatian pemerintah.
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Makassar menyalurkan bantuan logistik berupa bahan baku dapur kepada warga korban kebakaran pada dua titik di Kelurahan Tamalanrea Jaya, Kecamatan Tamalanrea pada Jumat (05/11/2021).
Didampingi Kasie Bencana, Abadi beserta staf, penyerahan bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kabid Bantuan dan Jaminan Kesejahteraan Sosial (BJKS) Andi Salman Baso, SKM kepada Lurah Tamalanrea Jaya di lokasi rumah warga yang telah terbakar.
Dalam kesempatan itu, Salman Baso beserta rombongan menyapa warga korban kebakaran sekaligus menyampaikan salam dan permohonan maaf Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi tidak sempat bertemu langsung warga.
“Sabar ki’ daeng.. sabar ki’ bapak ibu. Yang tabah ki’ semua. Pak.Wali dan Ibu.Wali beserta Pak.Kadis, memohon maaf.. karena tidak sempat berkunjung kemari ” ujar Salman Baso.
Seperti diketahui, kebakaran yang terjadi pada tanggal 12 Oktober di BTN Antara, menghanguskan 3 unit rumah warga. Kebakaran tersebut diduga akibat terjadinya arus pendek listrik.
Sedangkan kebakaran pada tanggal 22 Oktober yang terjadi di BTN Asal Mula, menghanguskan satu unit rumah yang sehari-hari digunakan sebagai tempat usaha laundry.
Hardiknas di Makassar, Appi Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bantuan Bencana Sumatra Berjalan Cepat
Kapolda Bengkulu Serahkan Batuan dari Kapolri ke BPBD untuk Korban Gempa
Prabowo dan Hun Sen Bahas Perdamaian Kawasan di Istana Merdeka
Dankormar Sambut Kepulangan Satgas TNI Kontingen Garuda Unifil TA 2024









