maiwanews – Dalam rangka perayaan 60 tahun hubungan dilpomatik Indonesia Jerman, Kedutaan Besar (Kedubes) Jerman di Jakarta akan menggelar Festival Jerin (Jerman Indonesia). Festival ini akan berlansung selama tiga hari, mulai 18 hingga 20 Oktober 2013.
Festival Jerin merupakan rangkaian pertunjukan persembahan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Jerman sebagai representasi hubungan baik kedua negara. Pada Festival Jerin 2013 di Plaza Selatan Gelora Bung Karno Senayan, beragam pertunjukan seni dan budaya serta acara lainnya.
Pada hari pertama Festival Jerin, pengunjung akan disuguhi berbagai acara termasuk pertunjukan angklung dan konser Sandhy Sondoro. Hari kedua panitia akan menyuguhkan kompetisi tari kejang (breakdance). Hari ketiga acara ini akan menampilkan Andra & the Backbones.
Selain acara-acara tersebut, panitia telah menyiapkan banyak acara lainnya, seperti Jerin Careers, Urban Culture Project, Kids Tent, German Food Experience, Music Concert, dan Exhibition Promenade. (R18d/Jerin)
Hardiknas 2026, Kapolri Gaungkan Pendidikan Bermutu Wujudkan Indonesia Emas 2045
Hardiknas di Makassar, Appi Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas
Ditresnarkoba Polda Kepri Musnahkan 4,5 Kilogram Narkotika Hasil Sitaan
Prabowo-Macron Gelar 'Tete-a-Tete', Pererat Hubungan Diplomatik Indonesia–Prancis
Prabowo Terima Albanese, Sepakati Penguatan Kemitraan Indonesia-Australia









