Ingin ke Pemerintahan, Rachmat Kaimuddin Mundur dari CEO Bukalapak

20211229-ss-laman-bukalapak
Tangkapan layar laman Bukalapak. Rabu 29 Desember 2021.

maiwanews – Chief Executive Officer (CEO) PT Bukalapak.com Tbk. Muhammad Rachmat Kaimuddin mengundurkan diri. Pengumuman pengunduran diri tersebut disampaikan melalui Keterbukaan Informasi Bursa Efek Indonesia (BEI).

Vice President (VP) Corporate Secretary Bukalapak Perdana Arning Saputro mengatakan, Muhammad Rachmat Kaimuddin telah mengajukan surat pengunduran diri ke perusahaan pada Selasa (28/12/2021) kemarin.

“Bukalapak telah menerima surat pengunduran diri dari Direktur Utama Bukalapak, Rachmat Kaimuddin pada tanggal 28 Desember 2021 yang akan berlaku efektif sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” uiar Arning dalam keterangannya, Rabu (29/12/2021).

Meski begitu, Arning menjelaskan, sampai saat ini Rachmat Kaimuddin masih menduduki posisi sebagai Direktur Utama Bukalapak dan akan membantu proses transisi kepemimpinan di internal Bukalapak.

Menurut Arning, berdasarkan informasi dari surat pengunduran diri, Rachmat Kaimuddin berencana akan melakukan pengabdian negara dengan bekerja untuk pemerintah.

Di bawah kepemimpinan Rachmat, Bukalapak melantai BEI melalui penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO). Selain itu, Bukalapak juga belum lama ini menyampaikan kesiapannya melakukan strategi akuisisi. Perusahaan bersandi saham BUKA ini melihat potensi mencaplok sebuah perusahaan usai melaksanakan IPO.

Sebelumnya, Rachmat Kaimuddin menggantikan posisi Achmad Zaky sebagai CEO Bukalapak pada 2 tahun silam. Achmad Zaky sendiri adalah pendiri dan CEO pertama Bukalapak. Sebelum di Bukalapak, Rachmat bekerja di PT Bank Bukopin, Tbk sebagai Director of Finance and Planning.