Laga Kualifikasi AFC Cup U-19 Pindah Ke SUGBK Jakarta

maiwanews – Laga Kualifikasi AFC Cup U-19 diputuskan secara resmi pindah ke Jakarta. Laga yang akan berlangsung tanggal 8 hingga 12 Oktober 2013  itu akan dihelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Keputusan pemindaan itu diambil karena Stadion Gelora Delta Sidoajo serta Stadion Petrokimia Gresik yang semula jadi tempat pertandingan, dinilai kurang memadai dari segi kapasitas daya tampung penonton.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Badan Tim Nasional (BTN) Sefdin Saifudin, Minggu (29/9) pagi WIB. Menurut Sefdin, SUGBK memiliki kapasitas memadai untuk menampung supporter Timnas Indonesia.

“Stadion di Gelora Delta Sidoarjo kemarin saat AFF Cup U-19 2013 tidak mampu mencukupi jumlah penonton apabila saat Timnas berlaga. Oleh karena itu kita pindah ke Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta ,” kata kepada wartawan.

Indonesia tergabung dalam Grup G yang yang terdiri Laos, Philipina, dan Korea Selatan. Tim asuhan pelatih Indra Sjafri ini dijadwalkan melawan Laos tanggal 8, lawan Philipina tanggal 10, dan Korea Selatan tanggal 12 Oktober 2013.

Timnas Indonesia U-19 baru saja menjadi juara AFF Cup U-19 2013 usai mengalahkan Vietnam 706 lewat adu penalti di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu (22/9) lalu.

Sejak Indonesia masuk semifina Piala AFF U-19, penonton yang menyesaki Stadion Gelora  Delta, Sidoarjo semakin berlipat ganda. Aibatnya, ribuan penonton harus rela berada diluar stadion dengan menyaksikan laga hanya melalui layar lebar yang disediakan panitia.

Keputusan pemindahan ini disambut gembira banyak pihak. Namun bagi supporter Timnas Indonesia yang ada di Jawa Timur, pemindahaan ini menimbulkan kekecewaan karena berarti memperkecil peluang menyaksikan langsung tim ‘Garuda Muda’ berlaga di level yang lebih tinggi. (R15)