Polda Metro Jaya: Penertiban Kalijodo Didanai Agung Podomoro, tak Benar

maiwanews – Isu bahwa ada pendanaan penertiban kawasan Kalijodo beberapa waktu yang lalu berasal dari PT. Agung Podomoro Land Tbk, dibantah oleh Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono mengatakan, pihaknya tidak pernah menerima bantuan pendanaan dari manapun saat melakukan pengamanan penertiban di Kalijodo.

“Polda Metro Jaya dalam pengamanan penertiban di Kalijodo tidak pernah menerima bantuan dari manapun,” kata Kombes Awi Setiyono, Kamis (12/5/2016).

dalam pengamanan tersebut kata Kombes Awi, Polda Metro Jaya menggunakan anggaran Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) kontinjensi.

Hal senada juga dinyatakan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok Sebelumnya. Menurut Ahok, pendanaan bagi personel TNI/Polri yang membantu pelaksanaan penertiban berasal dari APBD DKI Jakarta.

Ahok menjelaskan, setiap personel dalam pengamanan itu mendapat uang sebesar Rp 250.000 yang berasal dari APBD DKI.