Ragunan, Taman Mini dan Ancol Diserbu Warga di Libur Tahun Baru

ancolmaiwanews – Hari pertama tahun 2015 diwarnai dengan membludaknya pengunjung sejumlah tempat wisata yang ada di ibukota Jakarta dan sekitarnya seperti kebun binatang Ragunan, pantai Ancol, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Data dari TMC Polda Metro Jaya, Kamis (1/1/2014) menyebutkan, pengunjung ragunan mencapai175.574 orang serta jumlah kendaraan tercatat ada 74 unit bus, kendaraan roda empat 1.865 buah dan kendaraan roda dua sebanyak 15.383 buah.

Di Taman Impian Jaya Ancol, jumlah pengunjung tahun baru mencapai 126.308 orang dengan jumalh kendaraan roda empat sebanyak 9.776 buah dan kendaraan roda dua sebanyak 15.909 buah.

Sementara di kawasan Jakarta Timur, TMII berhasil meraup jumlah pengunjung sebanyak 59.485 orang dengan jumlah kendaraan yang masuk yakni Bus sebanyak 89 buah, mobil roda empat berjumlah 3.396 buah, dan kendaraan roda dua sebanyak 11.774 buah.

Sementara di Cileungsi, Bogor, pengunjung Taman Buah Mekarsari juga ramai pengunjung. Meski tidak ada informasi jumlah pengunjung, namun kepadatan terasa dari padatnya kendaraan menjelang pintu masuk Mekarsari.

Kepadatan juga terasa di tempat wisata Puncak, Bogor dengan padatnya kendaraan menuju kawasan wisata yang terkenal dengan cuaca dinginnya itu.