maiwanews – Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menantang gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok beserta keluarganya untuk melakukan pembuktian harta terbalik.
“Saya mengajak beliau (Ahok) dan keluarganya membuka semuanya dan membuktikan harta terbalik,” kata Sandiaga Uno di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (2/10/2016).
Menurut Sandiaga, dirinya juga mengajak keluarga Ahok melakukan pembuktian harta terbalik karena keluarga mantan Bupati Belitung Timur itu bisa saja diuntungkan dengan kebijakan sang gubernur.
Tidak hanya menggertak, Sandiaga mengaku akan mendatangi Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) untuk mencari informasi soal bagaimana prosedur pembuktian harta terbalik.
Pembuktian harta terbalik menurut Sandiaga, bisa jadi pembelajaran bagi masyarakat dan pembuktian bahwa seorang politisi harus dibuktikan dengan sebuah tindakan konkret dari setiap ucapannya.
“Saya berani buka habis-habisan. Saya sambut dengan positif. Ayo Pak Gubernur, buka-bukaan. Buka yuk uang untuk kampanye, sumber kampanye, termasuk lingkaran keluarga Pak Gubernur, seperti istri dan Sunny, yuk sama-sama buka. Saya berani kok bersih-bersih,” kata Sandiaga.
Sandiaga dan Ahok sering terlibat polemik di media untuk membuktikan bahwa harta kekayaan masing-masing diperoleh dengan cara halal melalui mekanisme pembuktian harta terbalik.
Lantamal VI, Palu Gagalkan Penyelundupan Barang Ilegal Senilai Rp1,5 Miliar
Dunia Akui Ketahanan Pangan Indonesia, Kata Prabowo
Danlantamal VI Tinjau Kesiapan Personel Gabungan Pengamanan Hari May Day
Ukraina Tegaskan Pentingnya Dukungan Kawasan Eropa Tenggara
Wali Kota Munafri Bertemu Investor dari Qatar Bahas Pembangunan Stadion









