
maiwanews – Tim DKI Jakarta semakin kokoh bertengger di puncak perolehan medali sementara PNO XX Papua 2021 setelah sukses menambah tiga medali emas pada Rabu (29/9/2021).
DKI Jakarta berhasil menjuarai dan memperoleh 3 tambahan medali emas dari masing-masing dari cabang olahraga wushu 2 medali dan judo 1 medali hingga total perolehan medali DKI Jakarta hingga hari ini sebanyak 15 medali emas.
Hasil itu semakin memperkuat posisi DKI di daftar teratas peroleh medali dengan 15 medali emas, 7 medali perak, dan 9 medali perunggu, disusul tuan rumah Papua yang berada di urutan kedua dengan 13 medali emas, 3 perak dan 9 perunggu.
Adapun di posisi ketiga adalah Jawa Barat dengan perolehan medali sementara yakni 9 medali emas, 8 medali perak dan 12 medali perunggu, disusul Jawa Timur yang naik ke posisi keemapat dengan 2 medali emas, 7 perak dan 4 perunggu.
Bali yang sebelumnya berada di posisi ketiga, turun ke posisi keempat daftar perolehan medali mesementara dengan satu medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.









